Международные отношения История Политика

компетентно о происходящих и произошедших событиях в мире

Архив за мая 2012

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 16)

Ваш отзыв

Сегодня армия Китая это огромная корпорация или даже скорее транснациональная корпорация. А началось все в конце 80 -х годов , когда Дэн Сяопин – он же самый главный военный стратег Китая – дал партийное указание начать « третью модернизацию Китая» , разрешающую армейский бизнес в «целях собственного развития и обеспечения». Это беспрецедентное решение военной проблемы огромного Китая не имеет аналогов нигде в мире. Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 15)

Ваш отзыв

Более известна и очевидна конструктивная роль и прямое участие армии во всех важнейших процессах преобразований внутри страны, в политическом «обеспечении» новой идеологии «смешанного типа» и властных партийных решений.

Еще более интересно участие армии в бизнесе , включая нелегальный и легальный бизнес развлечений , черный видео и компьютерный бизнес , подпольный валютный бизнес и бизнес на бесконтрольно заимствованных технологиях. Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 14)

Ваш отзыв

А такие щиты у Китая есть как на севере и в центральных районах так и на юге страны.

Китай успешно убеждает весь мир в том, что ядерных ракет у них совсем мало, что то около двух дюжин . Но тот факт , что Китай продал Саудовской Аравии 120 своих ракет DF -3 говорит о многом. А ведь кроме устаревших DF -3 в Китае есть еще DF -5, DF - б и DF -8 радиусом действия от 12 до 19 тысяч километров. Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 13)

Ваш отзыв

И одна и другая схема базирования МБР имеет свои преимущества и серьезные недостатки, касающиеся подготовки систем и производства их запусков.

« Китайская военная специфика» здесь проявилась во всем блеске. Китай для своих МБР создал гигантскую сеть подземных тоннелей и пещер, в которых ведется обслуживание, хранение и подготовка к запуску после подъема системы не поверхность. Такая схема имеет минимум недостатков и максимум преимуществ. Возможно ли это. Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 12)

Ваш отзыв

Современное ядерное военное строительство, по большому счету, постоянно решает небольшой, но взаимосвязанный ряд проблем – ядерный оружейный материал – боеголовки – защита ядерного оружия на земле или под землей – обеспечение разведки и управления в космосе.

Общих реальных оценок ядерного потенциала Китая сегодня сделать невозможно. Нет информации. Однако отдельные известные детали данной цепи позволяют правдоподобно оценить потенциал т. е. не наличие, а возможности воспроизводства всех ее компонентов. Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 11)

Ваш отзыв

В различных музеях мира сегодня экспонируются коллекции китайских картин «из хранилищ Зимнего дворца императора», которые не различаются даже китайскими экспертами, настолько они идентичны. Идентичны во всем . От качества фактуры шелка до авторских печатей и подписей. Их все картины принято сегодня считать подлинными.

Во времена правления династии Мин т.е. уже начиная с 14 века, существовали царские т.е. государственные мастерские производящие в массовом количестве подделки, которые невозможно отличить от подлинников.

Сегодня другие времена и другие песни. Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 10)

Ваш отзыв

Малоразмерные ядерные боеголовки оружия нового века. Нейтронная бомба. Новые биотехнологии . Лазерные системы. Все это помощь «хуацяо» горячо любимой родине. Последние разоблачения в области технического шпионажа ядерных технологий китайцами тайваньского происхождения, из самых секретных американских ядерных центров – Ливермольской лаборатории, Альмагордо, Лос – Аламоса были шоком для Америки. Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 9)

Ваш отзыв

Из поля зрения нашей общественной мысли выпал один очень важный вопрос. Почему Китай, в числе самых первых стран, незамедлительно признавал независимость всех образовывающихся в постсоветском пространстве новых государств. Когда все развитые страны выжидали и мучились вопросом , что же эти «рашанс» задумали и что это все значит, Китай в сентябре 1991 года установил дипломатические отношения с Эстонией , Латвией и Литвой, а в январе 1992 года с еще семью независимы государствами из бывшего СССР и праздновал победу, которая была ему приподнесена в подарок «на блюдечке с голубой каемочкой» . Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 8)

Ваш отзыв

Даже мифическому китайскому дракону всегда хотелось много денег. Управленческие структуры высшего эшелона начали «пахать» за троих. За себя , за своего партийного шефа и «за того парня» в форме, который выделял для этого общего бизнеса государственные фонды и инвестиции.

В Китае жить стало «веселей» , жить стало лучше. Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 7)

Ваш отзыв

Схема проста.

На первом шаге подписывается договор с инвестором на технологические инвестиции и определяется , на уровне международной экспертизы , его стоимость в твердой валюте. После этого «внезапно» выясняется, что у Китая нет свободной валюты на оплату данного проекта и , как правило, страна инвестор , поскольку ей это выгодно в силу огромных будущих прибылей,   предоставляет   Китаю   валютное   обеспечение   на   реализацию данного проекта, т. е. сама страна оплачивает свой проект инвестиций в Китай. Читать полностью »

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

КартаКарта