Международные отношения История Политика

компетентно о происходящих и произошедших событиях в мире

Реформы Ден Сяопина Модернизация Китая реформы в армии (часть 10)

Ваш отзыв

Малоразмерные ядерные боеголовки оружия нового века. Нейтронная бомба. Новые биотехнологии . Лазерные системы. Все это помощь «хуацяо» горячо любимой родине. Последние разоблачения в области технического шпионажа ядерных технологий китайцами тайваньского происхождения, из самых секретных американских ядерных центров – Ливермольской лаборатории, Альмагордо, Лос – Аламоса были шоком для Америки.

Лоббирование китайских финансовых и военных интересов в Сенате США – как это ни странно , это тоже успех «хуацяо». Криминальный и полулегальный бизнес китайских специалистов в области технологий «двойного» назначения в странах нового и старого света это уже целенаправленная государственная политика Китая по «работе с горячо любимой диаспорой»

Немного личных воспоминаний. Почти двадцать лет тому назад , работая в Америке , удивлялся огромному количеству китайских студентов, которые , как казалось, просто толкаются в научных лабораториях университетах.

Ничем конкретным они заниматься не могли и как будто ничем конкретным не интересовались.

Однажды ночью, считая очень объемную и сложную до сих пор обратную задачу ( ночью было дешевле работать на большой ЭВМ) я с ужасом заметил , что машина печатает результаты через строчку. Строчка данных , строчка пробела.

Одна морока , да и времени жалко.

Утром иду с жалобой к американскому директору вычислительного центра.

Показываю ему компьютерную распечатку и уверенно говорю ,что американская ЭВМ « броукен» т. е. сломалась.

То , что я услышал в ответ, на смеси мексиканских и американских ругательств , убедило меня, что во всем виноваты стажеры китайцы, которые ВСЕ , что когда то может пригодится на родине, не сегодня так послезавтра, просто распечатывали через строчку по ночам для себя.

Его угрозы их «достать» помогали совсем незначительное время. И все повторялось через несколько ночей.

Китайская диаспора вела охоту за секретами Америки и успешно их добывала в огромных количествах.

Если проанализировать наиболее важные , с точки зрения перспектив научного и технологического прогресса, журнальные публикации в мире за последние например 10 лет, то поразительно проявится в них доминирование китайских фамилий, которые всегда работают или стажируются в самых активных научных центрах мира.

Ну,   как   тут   откажешь    скромному   трудолюбивому   китайцу   из «прекрасной   страны».   Заимствование   научных   идей   и   технологических

решений является основой небывалого , в первую очередь в военной области, прогресса Китая.

И средств они для этого не жалеют. Ну а о методах можно только догадываться. Для китайского дракона сожрать друга или обмануть врага -высшее наслаждение.

Но Китай не только заимствует. Китайцы с древнейших времен славились как крупнейшие специалисты копирования и подделок. В Китае подделывалось и копировалось все, вплоть до печатей императора.

Автор: Mister Jcf

31 мая 2012 в 17:55

Рубрика: История

Ваш отзыв


5 + два =

КартаКарта